El pensamiento como modo de descubrir nuestro verdadero ser según el planteamiento del cogito ergo sum: Primera parte - Marcélus, Gregory Darcelin (Studium. Filosofía y Teología, 2004)
I. Interpretación y fundamento de la propuesta cartesiana A. Circunstancias problemáticas 1. El contexto que llevó a Descartes a su descubrimiento 2. El problema metafísico patente del momento 3. Surgimiento del “cogito ergo sum” como modo de saber 4. El pensar como modo de existencia 5. Los principios del pensamiento 6. Experiencia vivencial y fenomenológica del “cogito” B. Síntesis