Filosofía del hecho histórico - Gómez, Juan Pedro (Studium. Filosofía y Teología, 2004)
1. Introducción 2. El hecho histórico: delimitación temática 3. Metafísica del hecho histórico 3.A. La solución de acto y potencia y las nociones anexas 3.B. La solución de sustancia y accidente 3.B.1. Actio y passio como predicamentos 3.B.2. Relatio como predicamento 3.B.3. Ubi como predicamento 3.B.4. Quando como predicamento 3. C. El modo de ser del hecho histórico 4. Filosofía primera del hecho histórico 4.A. Panorama nocional 4.B. Diversidad de causas 4.C. A modo de conclusión de la temática causal 5. Teología natural del hecho histórico 5.A. Panorama nocional 5.B. Las vías 5.B.1. Primera vía 5.B.2. Segunda vía 5.B.3. Tercera vía 5.B.4. Cuarta vía 5.B.5. Quinta vía 6. Conclusión