Introducción a la teoría del mundo de la vida (1a. parte) - Saltor, Jorge (Studium. Filosofía y Teología, 2002)
Es, por cierto, imposible caracterizar de una manera unívoca y definitiva lo que Husserl llama "mundo de la vida"; en efecto, esta noción ha dado lugar a interpretaciones diversas, reelaboraciones, ampliaciones, análisis detalla-dos en pensadores posteriores como Alfred Schutz, Ingarden, Landgrebe, Enzo Paci y muchos más. Inclusive, en Berger y Luckmann, llega a constituir un punto de partida de lo que pretende ser una sociología del conocimiento esencialmente comprensiva y descriptiva. Pero, por lo pronto, hay que llamar la atención sobre la polisemia de la palabra "mundo" en la filosofía de Husserl.