Desde los fundamentos de la psicología cognitiva a una concepción de la psicología contemporánea: Una visión a partir del pensamiento de Ángel Rivière - Beláustegui, Gustavo Daniel (Studium. Filosofía y Teología, 2002)
Introducción La construcción: concepto interceptado Los objetos con mente y sus alcances en la Ciencia en Rivière Cuerpo-corporeidad-mente: información, representación y conocimiento El cuerpo: cuatro sistemas interactivos, una construcción mental Sistema 1. El cuerpo en cuanto S.N.C. Sistema 2. El sistema humoral Sistema 3. El sistema músculo esquelético Sistema 4. El cuerpo como factor expresivo gestual Información-significado-información: puentes entre lo subjetivo y lo objetivo Conclusiones