Aquellos criticados sofistas: Una cosmovisión particularmente novedosa - Reggiani, María Gabriela (Studium. Filosofía y Teología, 2003)
Abordar el tema de los sofistas y de la cosmovisión que ellos representan ha resultado de lo más interesante y en cierta manera ha hecho que quitáramos el pesado velo de mala reputación que cubre a nuestros personajes, para dar lugar a un conocimiento, no acabado, pero sí más consciente de la precomprensión con la que vamos a enfrentarlos. Reflexionaremos en el papel que los sofistas han tenido en la evolución del pensamiento y en la visión del mundo. Papel casi nunca reconocido, pero que luego de veinticinco siglos aún tiene vigencia.