Breve introducción al estudio de S. Tomás, Summa theologiae, I, q. 3: De simplicitate Dei - Herrera, Juan José (Studium. Filosofía y Teología, 2011)
Entre los textos tomasianos que tratan de la simplicidad de Dios, se destaca la q. 3 de la prima pars de la Summa theologiae (1265-1267), por su carácter sintético y por la pedagógica organización de sus artículos, pero su valor reside especialmente en que transmite la reflexión más acabada del maestro dominico acerca de ese atributo divino. Poner de relieve la centralidad de esta propiedad en la teología de Tomás comportaría un amplio trabajo de investigación. Nuestra intención, en esta oportunidad, es bien modesta: brindar una breve introducción sistemática al pasaje referido para contribuir a una lectura más provechosa del mismo.