Las influencias de Agustín de Hipona y Aristóteles en la determinación del sentido de la expresión tomística virtus scientiae en S. Th., II-II, q. 9 - Mendoza, José María Felipe (Studium. Filosofía y Teología, 2013)
Este trabajo presenta una exégesis sintética de la noción de ciencia expuesta por Tomás de Aquino en la S.Th., II-II, q. 9. Para este análisis, se abordarán también, por un lado, los antecedentes tomísticos en la S.Th., I-II, q. 57, la distinción trigésimoquinta del libro tercero del Comentario a las Sentencias de Pedro Lombardo, y el capítulo sexto del comentario a Aristóteles concerniente a su Ética a Nicómaco. Por otro lado, se considerarán los cinco libros finales de la obra agustiniana De Trinitate.