Sentido de una hermenéutica analógica para hoy - Beuchot, Mauricio (Studium. Filosofía y Teología, 2014)
Este trabajo intenta presentar en sus líneas generales la propuesta de una hermenéutica analógica. Si bien la hermenéutica se ha colocado en la actualidad como la episteme o la koiné de la filosofía, se encuentra dolorosamente distendida por hermenéuticas unívocas, como las de los positivismos, y hermenéuticas equívocas, como las de los posmodernismos. Por eso, ha sido oportuno plantear una hermenéutica analógica, que no tenga la pretensión de la univocidad cientificista, pero tampoco se derrumbe a la equivocidad del relativismo.