La exhortación apostólica Evangelii Gaudium y una propuesta de lectura de algunas afirmaciones del orden moral - Anaya, Luis (Studium. Filosofía y Teología, 2014)
La Exhortación Apostólica Evangelii Gaudium del papa Francisco presenta temas de orden moral desde un núcleo teológico: el misterio de la Cruz gloriosa y su fuerza atrayente. De allí que, para que el mensaje moral sea evangelizador, debe anunciar desde la mirada puesta en él a fin de que, atraídos desde la fe, el mensaje interpelante de su amor transforme a la sociedad. Sólo desde el Crucifi cado, por la fuerza del Espíritu Santo, es posible conocer y testimoniar el anuncio moral, transformar la sociedad y dar, finalmente, gloria al Padre.