El encuentro de dos mundos: Literatura y teología en la trilogía de Balthasar - Avenatti de Palumbo, Cecilia (Studium. Filosofía y Teología, 1999)
1. El encuentro de dos mundos ¿Por qué Balthasar? Visión de totalidad y método dialógico La opción por el ser El diálogo entre literatura y teología 2. La situación de la literatura en la trilogía teológica de Balthasar La literatura como epifanía en perspectiva teoestética La literatura como acción en perspectiva teodramática La literatura como verdad en perspectiva teológica 3. La lección de un encuentro