Nostalgia y abandono -velando y develando la verdad de Martín Heidegger- - Ruiz Pesce, Ramón Eduardo (Studium. Filosofía y Teología, 2000)
1. Verdad Dada (Ge-Gebene Wahrheit) 2. Verdad Temporalizada (Ge-Zeitgte Wahrheit) 3. Misterio de la libertad y verdad iluminada (Ge-Heimnis der Freiheit und Ge-Lichtete Wahrheit). Libertad: iluminado misterio esencial de la verdad 4. Verdad obrada y verdad producida (Ge-Wirkte Wahrheit und Ge-Stellte Wahrheit). La verdad en la obra de arte y la verdad en la cuestión técnica 5. Verdad poetizada, verdad pensada (Ge-Dichtete Wahrheit, Ge-Dachte Wahrheit). Decir Poético y Decir Pensante desde la verdadera “esencia del habla” 6. Verdad del abandono (Ge-Viert und Wahrheit, Ge-Lassenheit). Del “Cuaternidad” (cielo/tierra-mortales/dioses) al “Abandono”