Aproximación al concepto de juego: Perspectiva metafísica y de la lógica–matemática - Ruffino, Mónica (Studium. Filosofía y Teología, 2001)
La intención de aproximarnos a un concepto de juego y de distinguir sus notas en el ámbito de la metafísica y en el de la lógica matemática nos conduce a rescatar afirmaciones de Johan Huizinga, Roger Callois y Carlos Astrada para la lectura metafísica y las propuestas de John Von Neumann y Oskar Morgenstern para la lógica matemática. Este desarrollo se realiza a partir de la clasificación de los juegos que ofrece R. Callois.