Miserias del formalismo ético: Crítica de la bioética de Hugo Tristram Engelhardt en particular y de la bioética contemporánea en general - Bourguet, Vincent; Basso, Domingo M. (Studium. Filosofía y Teología, 2001)
1. Moralidad y racionalidad 2. El formalismo del principio del consentimiento 3. La ética y su legislación política: el ejemplo del C.C.N.E. en Francia 4. La ética discutidora y el principio de universalidad 5. El carácter invasor del formalismo en bioética