Los presupuestos de la doctrina sobre la omnipresencia divina en el Comentario a las Sentencias de santo Tomás de Aquino - Juárez, Guillermo (Studium. Filosofía y Teología, 2006)
1. El nombre divino Qui est 2. Dios como principio y término de la creación. Causa eficiente, ejemplar y final 3. La creación 4. El principio de simultaneidad y su aplicación a la operación creadora 5. La causalidad propia de los agentes creados 6. La continuidad de la causa essendi 7. Visión de conjunto de los presupuestos de la doctrina sobre la omnipresencia