Balance y actualidad de la investigación sobre Peirce en el mundo - Marrodán, Juan; Redondo, Ignacio (Studium. Filosofía y Teología, 2009)
Este trabajo presenta de manera detallada el estado de los estudios peirceanos en la actualidad. Dividido en tres partes, comienza mostrando la suerte que corrió la edición de las obras de Peirce, no totalmente apropiada aun, la cual se calcula que alcanzará los treinta volúmenes. Luego se detiene en la descripción de los centros y proyectos de investigación más relevantes dedicados a Peirce principalmente en los Estados Unidos. Finalmente hace lo mismo con las investigaciones en el mundo hispanohablante.