La definición real de analogía en Santiago M. Ramírez O.P. - Gomila, Guillermo L. (Studium. Filosofía y Teología, 2010)
En este artículo se presenta la definición real de analogía desarrollada por el P. Santiago M. Ramírez, en su obra magna De analogia. Procediendo con el mismo método utilizado por el autor, se parte de una doble inducción para llegar a una primera noción universal de analogía, se sigue con una de las deducciones desplegadas por Ramírez, para arribar finalmente a la definición real de la misma. Se destaca la importancia de este desarrollo dada la actualidad de la temática en varias áreas del estudio de la filosofía, la teología o las ciencias humanas en general.