La circularidad infinita de la esfera - Krapacher, Graciela (Studium. Filosofía y Teología, 2006)
La rebeldía agónica de Carlos Enrique Berbeglia protagoniza la quinta entrega de un género discursivo fundado en la diferencia, en la trasgresión y, sin duda alguna, en la novedad, nacido del ingenio y de la búsqueda de nuevas expresiones de las ideas a través de un lenguaje literario, como una instancia que transita los intersticios entre la filosofía y la poesía y donde una u otra alcanzan el predominio: el “interlineal”. El autor lo define, al comienzo del texto, en “Prólogo parcial”, como la “ambición” de la palabra de configurar un género expresivo donde la persistencia de la reflexión en torno a los problemas fundamentales -de toda índole- que nos atañen como seres humanos “no transeúntes gratuitos por la vida”, logra en un instante aquello que, de otra forma, le hubiera llevado un extenso despliegue perifrástico.