La ley natural en el Concilio Vaticano II - Tonello, Amadeo José (Studium. Filosofía y Teología, 2014)
El presente artículo se propone reportar la presencia de la ley natural en los textos del Concilio Vaticano II. La ley natural es muy importante en el Magisterio contemporáneo, aun cuando se trate de un concepto filosófica y culturalmente discutido. A pesar de las pocas recurrencias del término “ley natural”, el Concilio presenta abundantes referencias y puntualizaciones que abren el camino a una formulación más rica de la ley natural y sus implicancias. A la vez, es posible poner de relieve algunas consecuencias pastorales del uso actual del concepto de la ley natural.