Una aproximación al De Genesi adversus Manichaeos de san Agustín - Ale, María Soledad (Studium. Filosofía y Teología, 2016)
El presente trabajo pretende constituir una aproximación a la obra agustiniana De Genesi adversus Manichaeos, obra en la que el santo comenta y defiende la narración de la creación divina del mundo en el libro del Génesis, en contra de la interpretación crítica que de él mismo proponen los miembros del maniqueísmo. Con miras a tal fin, articularemos nuestro trabajo en base a cuatro pasos: contextualizar el texto agustiniano en el marco de su obra y señalar los motivos de su escritura; ofrecer algunos datos claves sobre Mani y el maniqueísmo; exponer un panorama de la defensa agustiniana de las Escrituras en general en contra de la interpretación maniquea y, por último, exponer algunos de los principales argumentos con los que Agustín refuta las críticas maniqueas al libro del Génesis.