Meister Eckhart y las metáforas místicas del alma y la Deidad - Olivera, Mariano (Studium. Filosofía y Teología, 2018)
El propósito de este artículo, reside en mostrar y analizar, las metáforas más notables con las cuales el maestro dominico de vida espiritual Eckhart, transmite la reunión del alma humana creada y separada (existente) del Dios Creador, con lo Uno, o unidad esencial originaria, definida en su totalidad como Deidad. La atención se centra en alguno de sus sermones, donde se explican las alegorías del alma humana, la divinidad y la fusión o encuentro de ambas en la Deidad. Se trata de un recorrido interpretativo por elementos centrales y alegóricos de su mística nihilista y de su teología negativa, donde la única y última conclusión sostenible es que “Todo se hace Nada”.