La fe y la razón: Una aproximación al modo católico - Di Ció, Andrés Francisco (Studium. Filosofía y Teología, 2018)
A 20 años de la publicación de la encíclica Fides et ratio se ensaya una presentación general sobre el modo en que el catolicismo articula la fe y la razón. El artículo procura ofrecer una mirada realista que asuma los desafíos del racionalismo y el fideísmo presentes en la cultura contemporánea. Para ello se citan autores varios cuyas opiniones pueden, directa o indirectamente, ser integradas a la propuesta católica. Como telón de fondo corren los grandes misterios de la creación, el pecado y la redención en Cristo, Sabiduría de Dios.