Carta Encíclica Quas Primas, Pío XI (Filópolis en Cristo, 2025)
El 11 de diciembre de 1925, el Santo Padre Pío XI publica la Encíclica Quas Primas sobre la Fiesta de Cristo Rey, ampliando las enseñanza de la Encíclica programática de su pontificado, Ubi Arcano Dei en relación al misterio de Jesús, el Cristo y la función real de su triple misión. Constituye una de los documentos fundamentales de la Doctrina Social de la Iglesia, pues sostiene la dimensión cristológica de su entramado sapiencial. Su vigencia actual queda manifiesta por su expresa remisión que a ella hace el Catecismo de la Iglesia Católica en su n. 2105. Transcribimos íntegramente su texto, extraído de la versión oficial de la página web del Vaticano.